中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪市法治宣传教育基地正式揭牌
射洪再添法治教育基地
时间:2020-07-28 09:38:59  来源:

  本网讯 (徐治男 全媒体记者 艾君) 7月20日,射洪市委全面依法治市委员会在市人民法院揭牌成立“射洪市法治宣传教育基地”。射洪市委副书记潘化荣、射洪市人民法院院长杨清明、射洪市司法局局长刘正志出席揭牌活动。

  射洪市法治宣传教育基地依托市人民法院院史展览馆,面积约350平方米,分为序厅、中国法治进程、世界法治进程、公正司法、司法为民等9个部分,清晰呈现了中国法治进程脉络和我市“司法为民、公正司法”的成就。

  自“七五普法”工作开展以来,我市紧紧围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”要求,深入推进法治射洪建设,通过打造未来法治文化广场、贺诚纪念馆法治教育基地、金华安全教育基地等7个市级法治教育基地,推动射洪法治文化建设。该基地的打造正好填补了我市“公正司法”法治文化建设空白,是全市法治建设历程中的一件大事。

  当前,“七五普法”总结验收在即,我市将积极发挥各教育基地作用,培育法治文化,凝聚法治共识,展示“七五普法”新成果,努力将法治教育基地打造成“法治射洪”又一亮点品牌。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网