中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪市法院召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行行动座谈会
共同研判 共同亮剑
时间:2020-07-28 09:47:23  来源:

  本网讯(卢艺文 全媒体记者袁田)7月17日下午,射洪市法院邀请中国人民银行射洪支行等8家金融机构负责人,围绕涉金融债权和金融犯罪案件执行工作进行座谈交流。

  会议首先通报了射洪市法院2020年以来涉金融案件执行情况,详细指出当前涉金融案件执行过程中存在的主要问题,同时对涉金融案件审理过程中需要共同协商解决的问题进行了梳理。

  会上,双方就案件办理中存在的风险、资产抵押处置、评估拍卖等问题进行了深入交流。参会银行代表对市法院长期以来在延伸司法服务、维护金融安全上的做法给予了充分肯定,并表示将尽最大努力协助法院做好案件信息梳理、线下网点业务办理、抵押资产评估等工作,共同破解涉金融债权案件执行难题。

  会议强调,要强化风险防范。针对执行案件办理过程中涉及资产抵押、评估拍卖、交付等环节,要进行系统性的梳理,加强防范风险点。要强化执行举措。加大对失信被执行人的曝光力度,形成高压态势,用好拘留、罚款等强制性措施,特别是用好“打击拒执”这一执行利器,倒逼其履行义务。要强化资产处置。各银行要严格审查金融业务申请人的相关情况,特别是信用度、偿还能力的审查,从源头上降低金融风险。要强化协作配合。法院将涉金融案件立案统一归口到立案庭,将标的额较小、争议不大的案件分流到速裁团队审理,复杂疑难的案件分流到精审团队审理,为当事人提供更便捷、高效、优质的服务。要强化监督规范。加强法院与银行金融机构双向监督,执行过程中严格执行“三非”工作机制,规范业务流程办理,建立良好的“亲清关系”。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网