中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪市人民检察院到三台县人民检察院交流学习
实现资源互通和信息共享
时间:2020-07-28 09:49:04  来源:

  本网讯(赵薇 全媒体记者 郑蕾)近日,射洪市人民检察院党组成员、副检察长蔡健带领该院第一、第二检察部、综合业务部部门负责人及内勤到三台县人民检察院就认罪认罚工作进行经验交流。三台县人民检察院党组成员、副检察长赖大勇、陈玥及相关部门负责人参加交流座谈。

  交流中,赖大勇、陈玥副检察长就三台县检察院认罪认罚工作开展情况进行了详细介绍,蔡健在听取了上述介绍后,详细询问了三台县检察院办理认罪认罚案件的经验做法、机制构建情况。随后,双方就如何准确适用认罪认罚制度、如何与犯罪嫌疑人达成共识、如何在程序上与各部门实现高效沟通等问题上进行了交流分析。座谈过程中,射洪、三台对应部门的同志进行了更为深入的点对点业务探讨,对于一些具有参考价值的亮点工作,还请三台检察院的同志进行了相关文件解读,业务交流进行得如火如荼。

  交流结束后,蔡健表示,检察机关适用认罪认罚从宽制度,对准确及时惩罚犯罪、强化人权司法保障、推动刑事案件繁简分流、节约司法资源、化解社会矛盾、推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。此次赴三台经验交流不仅加强了射洪、三台两地检察机关的沟通联系,更进一步实现资源互通和信息共享,为促进两院检察事业发展提供了动力源泉。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网