中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪工业
 
美丰工业城组织企业开展污普工作
时间:2018-11-05 14:33:40  来源:

        本网讯  10月30日下午,美丰工业城管委会在二楼会议室召开了安全生产管理和环保督查回头看暨全国第二次污染普查工作协调推进大会。园区近60家分管安全环保工作的企业负责人参加了会议。
        开展环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,是对各级贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神的重要检验,是推动环保督察向纵深发展的重大举措。本次环保督察“回头看”,射洪被列为重点抽查对象之一,这是检验射洪经济科学客观、可持续发展的重要保障。作为园区管委会必须做好各项准备工作,督促企业自查自纠,切实增强做好督察工作的主动性和自觉性,确保“回头看”各项工作的深入开展和落到实处,确保园区企业顺利通过检查。 
        当天的会议由美丰工业城副主任胥勤主持召开。他首先向与会人员传达学习县关于中央环保反馈问题工作推进会暨环保党政同责目标考核动员会精神,安排部署园区中央环保督察回头看迎检工作,通报县污普办对园区工业企业开展污染源普查抽查情况,讲解污普工作的重要性,详细说明如何完善污普各项资料的填报和备案,进一步安排部署园区污染源普查相关工作事宜。
        针对每月安全大检查,美丰工业城投资管理办主任伏光丞向企业通报了安全工作大检查情况,通报了企业存在的问题,要求企业一定要建立好安全生产管理台帐,不要掉以轻心,时刻保持高度的责任感。同时,敦促一些小微企业必须尽快完善安全生产管理制度和台帐,防患于未然,确保万无一失
        美丰工业城党委书记杜廷国作了总结发言,他结合安全生产和环保工作的重心,通过典型的案例向与会人员讲述了安生产和环保工作的重要性。
        最后,环保局相关工作人员作了污普工作的详细讲解,对前期入户调查情况做了总结发言,对企业所需提供的33项资料清单进行逐一地讲解。污普第三方企业负责人,针对前期入户调查中存在的问题即数据不实,资料不齐等进行了补充说明。(王旭全)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网