中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪工业
 
射洪锂电产业园10余项产业推进“世界锂都”打造
时间:2018-11-21 17:31:03  来源:
        本网讯  记者日前从射洪县锂产业发展促进局获悉,近年来,射洪县锂电产业园项目发展进展迅猛,10余项产业打造产业链条进军“世界锂都”。
        射洪县锂产业发展促进局成立以来,该局牢牢把握以天齐锂业为中心,以打造锂电新材料产业链条完整、产业配套完善、最具国际竟争力的锂电新材料、新能源产业基地为目的,最终实现新能源汽车、动力电池、有色科技新材料等一大批企业入驻,打响“世界锂都”的城市名片。为此,园区加快基础设施配套建设,协调电价;积极引导支持天齐锂业与重点客户合作,将产业链向后延伸;主动积极引进龙头动力锂电企业到射洪锂电产业园建设生产基地。
        至此,园区已引进6家主板上市企业投资锂电产业相关项目10个,在谈项目27个。已形成以天齐锂业、盛屯集团、华友钴业为代表的上游锂电原材料产业,以四川新锂想年产5万吨磷酸铁锂正极材料项目、年产10万吨三元正极材料前驱体项目,朗晟科技年产5万吨锂电池三元正极材料、盛威致远锂业年产1000吨金属锂材料为代表的中游锂电池材料产业;以绿鑫电源科技100亿WH电芯制造、亚克西塑胶年产10万套动力电池PACK项目、云制造电控产业、绿然川客电动汽车为代表的下游锂电成品及新能源汽车产业;以四川路桥为代表的锂电池溯源回收梯级开发循环利用为代表的再生产业;威华股份为代表的锂铝、锂镁合金产业。(何兴吾 全媒体记者 罗明金)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网