中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪工业
 
射洪工业企业有序推进复工 筑牢安全“屏障” 确保防控生产“两不误”
时间:2020-02-11 18:28:56  来源:

       起糟、拌料、上甑、蒸酒....2月10日,射洪舍得酒业酿酒生产车间里,工人们正忙着酿造农历鼠年的第一窖酒。

     “复工前进行了体检,每天坚持测量体温、戴口罩,生产车间和卫生间等所有公共区域都配备了洗手液、消毒液,各项防护措施都很到位。”酿酒工人刘安杰说,从厂区大门到车间,至少要经过三道“关口”,工作餐也实行分餐制,确保不扎堆。

       在进入沱牌智慧包装工厂的入口,记者看到,新增设的专用雾化消毒通道内白烟袅袅,喷淋设施不间断工作,每一位进入人员都要经过喷淋消毒才能进入车间区域。

      “公司坚持以人为本,做好每一名员工的防护工作,让大家能安心工作。”全国人大代表、舍得酒业生产基地副总经理余东告诉记者,专用雾化消毒通道是我们自己设计的,使用的也是食品级消毒液,虽然成本不低,但疫情面前安全第一、员工健康第一。

       在包装工厂内,舍得瓶装酒正列着“规整的部队”在流水线上被有序包装,生产线末端,智能机器人正把包装好的成品一件件整齐堆垛。

     “疫情发生后,公司高度重视,积极响应,捐赠1000万元人民币用于驰援新型冠状病毒肺炎疫情防治工作,同时成立了疫情防控领导小组,制定了系统的疫情防控方案,层层网格化落实疫情防控。”余东说,疫情防控重在细节,重在落实,公司第一时间建立了全体员工的动态日报制度,及时排查、准确掌握员工身体状况;发动各方力量积极争取落实口罩、消毒温等防疫物资;对厂区实施无死角全面消毒,并对入厂人车全面检查和监测,进行两次消毒;对入厂人员科学分进出通道、分作业区域、分工作时间作业,并利用云平台鼓励开展网络办公……任何时候,人始终是第一位的。

     “公司坚持防疫、生产两手抓,致力于实施最严格防疫,生产最优质产品。”余东表示,公司全员坚信能打赢疫情防控阻击战,有信心为社会生产出更安全优质的产品。

      “每天班前,坚持要求员工现场测体温、戴口罩、勤洗手,做好登记后进入生产岗位。工作中,减少聚集性的开会,通过企业微信平台、微信群,给员工通报生产情况、工作目标以及疫情防控知识等。”四川天马玻璃有限公司副总经理张萃富表示,疫情发生后,公司积极响应防控工作,除工作时间外,下班后也要求员工不参与聚会,不走亲、不访友,杜绝与病毒接触的可能性。

       当前正值大春备耕关键时期,在四川美丰射洪分公司内,圆织、重载膜等车间内,工人们正在进行包装袋生产。

      “射洪分公司根据射洪市委、市政府的‘一控三防’总体部署,经向市经科局申请,于2月10日分工序逐步进行了复工”。四川美丰射洪分公司副总经理唐云阳说,在复工前,公司严格实行对员工的体温进行了一人一册的报告制度,在门岗处增设了体温检测和登记。在生产车间,坚持每天上午和下午进行两次消毒,要求全体复工人员,戴好防护用品,用餐时严格执行分餐制。在管理岗位上坚持管理人员值班制度,确保整个复工期间的人员最大限度的减少。

     “严格落实遂宁市关于帮扶中小微企业复工的相关扶持政策,制定了企业复工流程,派出复工帮扶员到企业去帮助企业完善管控方案等相关资料。”射洪市经科局局长杜廷国表示,为解决防疫物资不足的难题,射洪组织本地纺织企业进行口罩生产,增强自我供给能力,可望在本月中旬开工。目前,射洪工业企业正在有序推进复工,全力实现防控生产两不误。(全媒体记者 刘洋)

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网