中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪工业
 
射洪市召开建筑施工质量安全生产工作会暨安全生产文明施工标准化现场观摩会
时间:2020-07-02 16:23:14  来源:

  本网讯(全媒体记者 欧阳)为推动安全生产工作各项决策部署落地落实,提升我市建筑施工安全生产整体水平。6月30日,我市建筑施工质量安全生产工作会暨安全生产文明施工标准化现场观摩会召开。射洪市委常委、政法委书记任德武出席会议并讲话。

  会上,项目建设单位、施工单位代表作工程质量安全先进经验交流发言;会议组织学习传达《关于进一步落实落细建筑工地新冠肺炎疫情常态化防控措施的通知》《关于进一步加强建筑施工现场扬尘和噪音污染防治工作的通知》文件精神,并通报了今年以来全国发生的建筑施工安全生产事故和第二季度全市建筑施工安全生产大检查情况。会议还传达了城市建设安全专项整治三年行动工作精神,安排部署下阶段安全生产工作。

  会议指出,各参建企业要高度重视安全生产大检查中发现的问题隐患,对承建的工程进行全面再检查,举一反三,落实整改措施;各监理单位要对施工单位进行监督检查,对存在不达标的项目,要督促整改,落实落细。

  会议要求,要进一步要认清形势,落实责任,切实抓好建筑施工安全生产工作;牢固树立“底线”思维“红线”意识,预防和遏制生产安全事故发生,把群众生命安全放在首位;严格落实“六必须”“六不准”,鼓励开展“安全标准化工地”创建,争创“六个百分百”;不断提高我市建设工程安全生产、扬尘污染治理工作的规范化、精细化水平,确保今年全市安全生产形势持续向好。

  会后,全体人员在“金科集美嘉悦”施工现场进行现场观摩学习。

  全市72家建筑施工、房地产、监理企业,71个在建项目负责人参加会议。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网