中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和一小:新学期“五强化五提升”办人民满意学校
时间:2018-03-12 16:18:21  来源:
        本网讯 (顾永生 全媒体记者 苏晨)太和一小新学期着力落实“五强化五提升”,促进学校可持续发展,努力办人民满意学校。
        强化党建工作,提升党建工作水平。学校以“落实全面从严治党要求,做学生喜爱的教师,办人民满意的学校”为目标,狠抓党的政治建设,筑牢思想根基;狠抓党的组织建设,健全党建工作机制和党建阵地;狠抓党的制度建设,提升依法治理水平;狠抓党的纪律建设,提高党员自律能力。开展好“亮党员身份、亮先锋岗位、亮教学水平、亮技能提高、亮工作业绩”的党员“五亮”活动。
        强化学校管理,提升依法治理水平。秉持“管理就是服务人,激励人,引领人,成就人”的理念,要求管理者强化角色意识、全局意识、主动意识和担当意识,落实校级领导、年级主任、值周领导巡查督查评价考核制。落实《太和一小学校章程》,坚持继承、优化、精简原则,编印《太和一小教职工“和乐”手册》,制定《太和一小“和乐教育”3.0行动计划》。
        强化教学过程,提升教育教学质量。落实常规教研、课时教研、随堂课听评三大常态教研活动,突出实效性。落实教学检查评价考核、培优补差工作,突出诊断性。加强课堂教学专题研究,努力向课堂40分钟要质量,确保素质教育评估领先。
        强化习惯养成,提升师生文明程度。部门联动整治校园周边环境,进一步规范学生接送。落实师生文明礼仪要求,由他律转向自律。进一步规范上楼下楼要求,确保组织有序师生平安。落实师生爱护公物爱护环境教育,养成爱校如家良好品德。以践行社会主义核心价值观为宗旨,将零散化、碎片化的德育活动序列化、科学化,推进德育工作课程化实施。
        强化思想引领,提升创先争优水平。传递正能量,弘扬新风正气,树立人民教师光辉形象。坚持开展好“讲身边人说身边事”的“和乐大讲堂”活动,落实开展好“和乐名师”评选活动。创新工会活动形式,建设和谐幸福团队。建立教师专业发展目标体系,大力培养名优教师,提升教师教书育人成就感。扎实开展好师德师风专项治理各阶段活动,确保师德师风根本性好转,实现“零信访”目标。
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网