中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪中学被评为省教育信息化试点项目优秀单位
七大信息化环境推动学校跨越发展
时间:2018-10-12 14:35:17  来源:

        本网讯(蒲昭青 全媒体记者 许竣钦)近日,四川省教育厅发布《关于第一批四川省教育信息化试点验收结果的通报》,四川省射洪中学校被授予“四川省教育信息化试点项目优秀单位”称号。
        射洪中学教育信息化试点工作始于2013年,根据《四川省教育厅关于开展教育信息化试点示范工作的通知》开展创建工作。近年来,该校努力以信息化带动教育现代化,推进学校信息化建设,提高师生的信息素养,提高信息技术在学校教育和管理中的应用水平,构建高水平、高效益的教育信息化体系,大力打造数字化校园。
        在教育信息化建设中,该校以七大信息化环境推动学校跨越式发展。以信息化的办公管理环境,促进学校各部门的信息共享,提高行政办公和管理水平。以信息化的教学环境,为师生提供丰富的学习资源、灵活多样的学习方式、教学方式。以信息化的科研环境,为师生提供科研活动的平台,促进科研成果的应用化,促进“教、学、研”一体化。以信息化的服务环境,为师生提供健康便捷的生活服务。以信息化的安防监控环境,为师生提供安全的教学生活环境。以信息化的后勤保障环境,为师生提供便捷交费、查询、刷卡取电等。信息化的交流沟通环境,以学校现有微信公众号为载体,学校教师QQ群,各年级微信、QQ群、连接家庭和学校互动的校校网为主要交流渠道,全力扩大学校的交流沟通环境。
        通过建设七大信息化环境,该校教学模式有了质的飞跃,教学管理快捷有效,教学成绩呈逐年攀升趋势。据相关负责人介绍,学校将继续利用信息化手段和工具,将校园的各项资源、管理及服务流程数字化,形成校园的数字环境,使现实校园环境凭借信息系统在时间空间上延伸。

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网