中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和一小:“法在我心中”时刻伴我行
时间:2018-12-06 15:45:44  来源:

  本网讯 (何俊 全媒体记者 苏晨) 为结合“12.4”全国法治宣传日的活动精神,12月3日,太和一小举行了“法在我心中”的主题升旗仪式,通过活动努力提高师生法制观念,让每一个学生做到知法、学法、懂法、用法,学会用法律保护自己,维护自己的合法权利。

  “妈妈告诉我,法是斑马线;老师告诉我,法是高压线……”庄严的升旗仪式后,二年级小朋友带来了精彩的节目,他们以生动通俗的语言,通过孩子们深情地朗诵,让师生们对法律的重要性有了更深刻的认识。接下来的大合唱《法治歌》则把活动推向高潮。激昂的音乐响起,红旗挥舞,当听见习总书记在进行宪法宣誓时铿锵有力的声音传来,孩子们自觉严肃庄重地举起了自己的拳头,全场师生为之一振。这是对法律的郑重承诺,更是对人民的责任担当。大合唱中,孩子们稚嫩的童声,传递出对法律的认识与敬畏,把严肃的词汇,通过丰富的形式让在场的师生真切感受遵纪守法,才能国泰民安的重要性。

  活动中,学校还邀请法治副校长刘光志到现场对师生们进行“宪法知识讲座”。他用朴实的语言、清亮的声音把宪法的重要性,以及公民的权利和义务娓娓道来,为全校师生上了一堂生动的法制课,赢得了阵阵的掌声。

  太和一小校长何秀才表示,通过此次法治专题教育活动,进一步增强了师生们的法治观念和自我保护意识,也明白了法治并非高高在上,遥不可及,它存在于无形,温暖地守候在我们身边,让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网