中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
县职中教师董国军荣获第六届黄炎培奖
成为遂宁市获此殊荣的第一人
时间:2019-01-07 14:26:07  来源:

  本网讯 (马建银 全媒体记者 苏晨)近日,县职中传来喜讯:该校董国军老师在北京举行的“第六届黄炎培职业教育奖”颁奖大会上,捧回红彤彤的获奖证书,荣幸成为遂宁市第一也是唯一获此殊荣的老师。

  据了解,“黄炎培职业教育奖”是中国职业教育战线的最高奖项。董国军老师能获此荣誉,是他二十多年来勤奋教学、潜心钻研,为学生技能水平的提高而呕心沥血的结果。他教学的课程多次在全市职校专业技能抽考中名列第一位;他教的学生多人次在省级和国家级技能大赛中获一、二、三等奖。他主编或参与编写的三本教材被高等教育出版社出版,作为全国中等职业学校通用教材。颁奖会上,教育主管部门和评委对董国军老师忠诚党的教育事业、扎根职教一线、辛勤耕耘、默默奉献的精神和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,一致同意授予他“黄炎培职业教育杰出教师奖”。

  县职中校长蒲伟表示,董国军老师获此荣誉,不仅是他个人的荣誉,也是县职中的光荣,彰显了县职中优秀的师资队伍和雄厚的办学实力。学校一贯重视师培,着力建设“双师型”教师队伍是一届又一届管理者抓育人质量的第一抓手。通过校本培训和国省市级培训等方式,大力提升教师的教学理论水平、信息技术教学能力和专业技术教育能力,有力促进了全校师资力量的显著提高,并受到各级称赞和肯定。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网