中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
县教体局四举措推进廉政文化进校园
时间:2019-03-14 10:35:41  来源:

  本网讯 今年以来,射洪县教体局以培养学生“敬廉崇洁”品德为重点,四举措推进廉政文化进校园工作向纵深发展。

  营造氛围“感廉”。学校从贴近学生生活、营造环境入手,在学生活动场所开辟“小手牵大手,我为反腐倡廉做贡献”“一身正气,廉洁治校,一身正气,廉洁治教”等学习园地组织学习,利用校园文化墙讲廉政故事,设立红领巾广播站播报廉政新闻,学生时时处处都能感受廉政教育。

  开展活动“修廉”。县教体局因地制宜,在少团队活动、乡村少年宫等活动中,采取征文、演讲比赛、巡回演出、篆刻、剪纸、书法等多种形式,寓教于乐,培养学生廉政品质。

  组织授课“学廉”。全县推广使用《诗廉家风》乡土教材,并纳入学校地方课程,切实做到“六有”,即:有教材、有教师、有课时安排、有备课、有作业、有检查,全面落实廉政教育授课主渠道。

  培养习惯“行廉”。以培养学生“不娇气懒惰,要朴实勤快”“不挑吃挑穿,要勤俭节约”“不贪玩好耍,要静心学习”等良好习惯为抓手,在日常生活中引导学生践行廉洁。(杜 亮)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网