中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
县教体局组织推进2019年教育联盟工作
时间:2019-04-10 16:39:19  来源:

  本网讯 4月9日,射洪县2019年教育联盟工作推进会在县教体局八楼会议室召开,中共射洪县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长何朝阳出席会议并作重要讲话。

  会议听取了学前、小学、初中三所盟主学校、四所盟员学校对2018年联盟办学工作的回顾、反思和2019年工作打算。县教体局分管教育联盟工作的副局长系统总结了前期工作,剖析了存在的问题,提出了下阶段工作要求。

  会议认为,全县实施联盟办学一年多来,实现了建章立制、运行框架、活动开展、专业提升、发展思路、社会评价等六个方面的进步和突破,全县各级各类学校办学差距正在不断缩小,区域和校际教育均衡奋力向前推进,联盟办学获得了师生、家长和社会各界广泛认可与好评。下一步,为顺应时代发展趋势、回应百姓教育关切、推进教育优质均衡,联盟办学必须坚定不移深入推进,毫不含糊实施“五联行动”,深入解决发展不平衡、不充分问题。

  何朝阳在讲话中指出,联盟办学首先要解决认识问题,要统一思想、凝聚共识,树立大局意识、大教育观。要有干大事的决心和勇气,发挥主观能动性,在“同质同规”“联教联研”“支教走教”“资源共享”“激励保障”“令行禁止”等六个方面再深化、再落实,确保联盟办学不断深入推进。

  会议还就2019年学校项目建设、安全工作进行了安排部署。全县中小学幼儿园校(园)长、学区督导办成员、局中层以上干部近200人参加会议。(何金明)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网