中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪县教育系统开展2019年学校安保人员培训
时间:2019-04-15 09:53:54  来源:

  本网讯(黄海 全媒体记者 许竣钦)4月13日,射洪县教育系统2019年学校安保人员培训在射洪绿然国际学校开展。各学区督导办分管安全干事,直属学校分管安全负责人,公、民办学校安保人员,共计245名参加培训。

  培训会上,县教体局副局长陈斌昌作了动员讲话,县教体局安全办主任梁银勋分别从学校门卫、学校保安两个方面对学校安保人员岗位职责进行了培训。

  陈斌昌在会上表示,此次培训对进一步压实学校安保人员工作职责,让安保人员熟练掌握基本专业技能和工作方法,提升处理应急突发事件能力,切实维护校园安全稳定有着重要意义。各学区安全干事及分管安全工作的负责人要认清形势,在思想上要对安保工作引起高度重视;要对照规范,尽职履职;树立好形象做好新表率;要积极参训,提升技能,防范于未然,做到始终绷紧学校安全这根弦。

  在随后开展的安保人员专业技能培训会现场,射洪县金盾保安公司教官分别从列队、防控、装备器械三个科目进行了培训,与会人员认真观摩学习,主动上场实践体验。活动结束后,大家纷纷表示,通过此次规范培训受益匪浅。既增强了安保人员的组织纪律、服务意识,又提升了安保人员的职业技能和处理突发事件的应急能力。

  据悉,近年来射洪县教体局高度重视学校安保工作,常态化、序列化、系统化开展学校安保人员技能培训,学校治安防范水平显著提升,切实维护了教育系统的平安稳定。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网