中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
县教育工委召开党建示范校创建现场观摩会
时间:2019-09-17 16:19:51  来源:

  本网讯9月12日,射洪县教育系统党建示范校创建现场观摩会在太和二幼成功召开。全县党建示范校创建单位分管领导、党务干部以及学区党务干事、直属学校党委办主任、民办学校党务干部代表共计40余人参加会议。

  会前,14个基层学校党组织现场展示了党建示范校创建台账资料,与会人员进行了观摩学习,并参观了太和二幼标准化的党员活动室。会上,太和学区督导办、太和二幼分别作了交流发言,与会代表分享了学习收获、畅谈了对标自查情况,党工委办负责人就相关问题进行了现场解疑答惑。

  县委教育工委委员,局党组成员、机关党委书记谢勇同志在讲话中充分肯定了教育系统基层党建工作所取得的成绩,要求各级基层党组织和党务干部要旗帜鲜明讲政治,深刻认识当前形势下做好学校党建工作的重要性紧迫性,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,把党的领导和党的建设牢牢贯穿教育工作全过程。要坚持问题导向补短板,围绕如何充分发挥党的领导核心作用、党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,将党的建设融入立德树人全过程、教育综合改革发展全过程、构建现代学校治理体系全过程,积极回应人民群众的教育关切,努力办好让党放心、人民满意的教育。要坚持对标对表促提升,紧扣党建示范点创建标准和要求,深入推进“堡垒加固工程”“先锋引领工程”“红心向党工程”“舆论坚守工程”“廉洁清风工程”五大工程,全面提升基层党组织组织力,推动学校党建工作全面进步全面过硬。要坚持扛牢责任显成效,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,着重在压实主体责任、强化基础保障、突出典型引领、营造浓厚氛围等方面主动作为,推动系统党建示范效应更加突出、党建品牌更加响亮、党建引领更加凸显,全面提升教育系统党的建设工作质量和水平。(管丹丹全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网