中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和三幼:“厚植爱国主义 我们在行动”
时间:2019-10-08 11:02:54  来源:

  本网讯“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,太和三幼开展了以“厚植爱国主义 我们在行动”为主题的系列活动。

  创设环境,打造氛围。各班老师博采众长,通力合作,和孩子们一起完成了对班级和墙面的艺术性、趣味性、自主性的布置:形式多样的蛋糕、五颜六色的气球、别样庄重的天安门等等,操场上方满满的红旗飘扬更是为氛围的营造添上了点睛的一笔。

  主题升旗,深入人心。举行了“70周年,萌娃献礼”的主题升旗仪式,用儿歌、故事的形式向三幼全体小朋友们宣讲了祖国妈妈70周年生日的来历;用视频的形式鼓励小朋友们积极开动脑筋用自己独特的方式为祖国妈妈70岁生日献礼。

  一次教育,终身受益。各班围绕“国庆节”这一教育契机,结合本班幼儿的年龄特点,开展了一系列个性化的主题教育活动。小班的图片教育,引导幼儿认识了国旗、国徽,了解了“我是小小中国娃”;中班的视频教育,引导幼儿感受到了阅兵的神圣与庄重,了解了“解放军叔叔在爱家”。大班的礼仪教育,孩子们亲自动手,用画笔、胶泥、灯笼等用自己独特的方式为祖国妈妈庆生,了解了“一分辛劳一分幸福”。多姿多彩的活动将爱国主义情怀扎根于孩子们幼小的心中,期待着那份爱生根、发芽、开花。(刘颖)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网