中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射中实验校教师喜获省第十一届音乐课展评活动一等奖
时间:2019-11-06 15:17:47  来源:

  本网讯记者11月5日从射洪县教体局获悉,在近日四川省第十一届中小学音乐美术教师优质课现场交流展示活动中,射洪中学外国语实验学校教师陈政获得音乐课展评活动一等奖,创造了近十年遂宁市教育系统在音乐课展评活动中取得的最佳成绩。

  三年一届的“四川省中小学音乐美术课展评”是全省最高规格的教学评比活动,此次省级现场展评活动首次采用网络抽签决定上课顺序和课题、“大众评审”参与评分、会场听课与现场直播同时进行。全省48位参赛教师以扎实的功底、良好的艺术素养、敏捷灵活的思维,展示了一节节活泼灵动、精彩纷呈的艺术课堂,给莅临现场的专家、千余名来自全省各地的音乐、美术教师留下了深刻的印象。

  据了解,陈政老师通过县级初选、市级现场比赛、推选录像到省,过五关斩六将,最终被确定参加现场展示。从网络抽签决定上课顺序和课题,到正式进行展示,短短十天时间,对上课教师及整个教研团队都是严峻的考验。教学设计修改、语言规范精准、舞蹈技术提升、课件优化美化、课前师生见面等每一个环节都经过无数次的推敲,在市县校音乐教研团队的共同努力下,整合各方资源,精诚团结协作,最终取得一等奖的喜人成绩。 (胡兰全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网