中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪县明星学校:向“水课堂”说不
时间:2019-11-06 15:46:24  来源:

  本网讯 近日,射洪县明星学校多层面扎实开展校本教研活动,完成了语文组、数学组、综合组等所有学科校本教研,同时分教研组召开了课堂评析专题会议,旨在消除“水课堂”,提高课堂效率。

  活动中,一是加强学习提升学科素养。课堂展示前,要求教师认真学习学科教学大纲和课程标准,并组织测试考核,以强化教师学科素养,敦促教师加强自我提高;二是各显神通展示课堂。根据教师年龄特点和学科特点,教师分别参与了新教师亮相课、中青年教师汇报课、骨干教师示范课、老年教师展示课等课堂活动。学校领导全程参与听课;三是“唇枪舌战”进行课堂评析研讨。课堂展示后,分教研组开展评课说课活动,大家围绕“一节课上什么?怎么上?收效如何?”等问题发表各自意见进行研讨,总结经验教训,辩解十分激烈。

  最后,校长覃俊进行了“打造三效课堂”的专题讲座,生动阐述了教学研究的目的意义在于优化战略战术求实效。强调了“有效课堂”“实效课堂”“高效课堂”的理念。(高树梅 黄朝兵 )

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网