中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
县教体局推进课后服务规范化管理工作
时间:2019-11-06 15:46:46  来源:

  本网讯 日前,射洪县课后服务规范化管理工作推进会在太和一小举行。县教育体育局学前小教办、太和学区督导办成员和7所试点学校校长、分管副校长参加会议。

  会议学习了射洪县教育和体育局《关于进一步做好课后服务试点工作的通知》,总结了前阶段课后服务工作开展情况,并对后期试点工作提出了规范性要求。7所试点学校同时还就课后服务经费使用与管理展开交流,细致介绍了各自学校课后服务岗位设置、人员职责、补助发放等具体事宜。

  会议强调,课后服务工作要紧紧围绕“规范”二字,严明工作纪律,落实作业整理不集中辅导、个性发展不千篇一律、实践性作业不超时超量等要求;积极开发校本教材,建设各具特色校本课程,构建综合育人体系,助推学生素质全面提高;加强服务过程监管和服务质量考核,科学合理制定经费使用办法,严格执行财经管理制度,坚持多劳多得、优绩优酬原则发放服务补贴,充分调动辅导教师参与服务积极性;通过各种媒介、开放现场、集中展示等形式,做好服务过程和服务效果反馈,尽最大努力回应家长期盼,不断增强教育服务能力,使人民群众具有更多获得感和幸福感。 (何金明)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网