中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和三幼开展教育联盟“读懂儿童”研培活动
时间:2019-11-28 17:34:46  来源:

  本网讯 11月27日,读懂儿童教育研究院培训中心主任、高级培训师赵平老师来到太和三幼进行了“观察评价课程”读懂儿童专题培训。

  这项专题培训旨在让老师们更好地了解幼儿游戏意图,解读幼儿行为背后价值,促进幼儿在游戏中的深度学习,进一步提高联盟园教育教学质量。赵平老师通过各项数据分析了解到射洪三幼老师在读懂儿童观察方面的情况,并因地制宜地对老师们提出了“三步走”的新要求:第一步从会观察分析到会调整材料最后再设置不同类型的活动。第二步幼儿能进行有效的语言互动。第三步幼儿提升情商能力并真正引领家长,开启有效的家园共育。紧接着在专家的引领下,老师们积极思考,并对实践“读懂儿童”观察记录过程中发现的一些常见问题如何解决各抒己见。

  实践出真知,一次“读懂儿童的”演练,一次换位思考将本次培训活动推向了高潮,文雯和王伶朵老师的“情景表演”让老师们如醍醐灌顶般悟出了接近“幼儿一百”的高效策略。(王伶朵)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网