中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪职中八名学生获得国家奖学金
时间:2019-12-27 09:41:42  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨)12月26日,射洪职中在“三生广场”举行奖学金发放仪式,把党和国家对中职校优秀学生的关爱之情送到了学生心坎上。射洪市职教中心主任朱涛出席,全校师生参加了发放仪式。

  据了解,中等职业教育国家奖学金由国家教育部、人力资源社会保障部和财政部组织实施,全国每年有两万名优秀中职生获得,每人奖学金为6000元。今年,射洪职中有八名学生获得了此项奖学金;当天的获奖学生代表廖薇在发言中感谢党和国家的关心和厚爱,决心迸发更高的学习热情,勤奋学习科学文化知识,刻苦练就专业技能,带动和帮助同学进步,以新的成绩向祖国汇报。

  职中校长蒲伟在讲话中表示,国家设立中等职业教育奖学金,旨在鼓励职中学生好好学习,立志成才;同学们要珍惜机会,发奋读书,将来凭技能把祖国建设得更加美好!蒲校长还勉励八名同学把党和国家的关爱转变为新的学习动力,做理论功底雄厚、职业技能优秀的职高生;希望全校同学向获得奖学金的同学学习,争当学习标兵和技能尖子,共同追梦!

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网