中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪三幼扎实推进“防溺水”主题教育活动
以“三二一”为抓手 号召全员师生珍爱生命
时间:2020-05-21 18:27:54  来源:

  本网讯(刘颖 全媒体记者 许竣钦)为进一步加强防溺水教育,不断增强师生防溺水安全意识,掌握防溺水知识和技能,严防幼儿溺水事故发生。近日,射洪三幼以“三二一”为抓手扎实推进“珍爱生命,严防溺水”主题教育活动。

  该园积极动员以“三宣传”营造浓厚氛围,学校利用LED显示屏、园内公示栏、各班级家园联系栏、QQ群、微信群等各种形式滚动刊播宣传标语,号召全园教职工共同行动,同时转发市教体局相关安全提醒。

  该园还积极开展“两个一”落实防护知识,在各年级结合本班实际情况,上好一次“防溺水”教育专题课。各班召开了“珍爱生命,严防溺水”的线上专题家长会。通过实例、视频、故事等各种形式让家长们了解到了防溺水工作的紧迫性、重要性、长期性。同时,学校还以“一份力”凝聚家园的合力,各班组织家长签订了“防溺水告家长书”,通过安全教育平台,大力推进了“预防溺水”安全教育专题学习。增强了家长的防溺水意识,确保了幼儿的身心健康成长。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网