中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪二幼开展教育联盟骨干教师美术训练营活动
以研促进 携手前行
时间:2020-07-27 17:05:58  来源:


  本网讯 为进一步促进联盟体幼儿园之间的相互学习和交流,切实解决目前联盟内园所广泛需求,提升各园环创方法和思路、美术教育的技巧与办法。7月19日射洪二幼教育联盟开展了以“有效提升幼儿园美术活动质量及教师专业技能提升”为主旨的骨干美术教师训练营活动。

  联盟研讨 思想碰撞 解惑答疑

  当日上午,学校开展了以《走近艺术,解读“指南”—指南在幼儿美术活动中的体现》的专题讲座。其内容丰富深入,为联盟园的老师们指明了美术活动教案的优化和撰写、课例的展示与评析、教学策略的剖析、活动组织形式流程的细化等详细策略。一场凝心聚力的头脑风暴,老师们也从目标体现、环境创设、材料投放、活动指导、幼儿表现、活动效果等方面与授课教老师们悉心交流,提出自己宝贵意见,盟友们在交流中互相启发、共同探讨。

  联盟研学 快乐参与 共促成长

  在下午进行的《找准绘画的语言——艺术表现的三要素》的主题讲座和以“图形变变变”为主题的滴印画实践趣味操作活动中,丰富适宜的操作材料,新颖灵活的教学形式,开放自主的活动氛围,科学有效的组织指导让此次参加活动的老师们受益匪浅,大家纷纷表示将取得的“真经”带回各姊妹园,滋养每个孩子的幸福童年。

  据了解,射洪二幼相关负责人表示,将继续发扬“城乡一体、资源共享、共同发展、创新发展”的联盟精神,共同开启教育联盟新篇章,共同绘制教育联盟新景象。(袁林 全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网