中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪市城西学校着力推进“县管校聘”实施
改革用人机制 激发向上之心
时间:2020-07-28 10:31:08  来源:

  本网讯 为调动广大教职员工积极性,促进学校持续优质发展,射洪市城西学校日前按照射洪市教育体育局要求,在7月集中开展做好学校岗位设置、竞聘、考核与管理工作,学校在编207名教职工全员参与。

  学校成立了由校长任组长,副校长任副组长,学校部门负责人、市政协委员、民盟盟员和教师代表为成员的竞聘上岗工作领导小组,负责起草“县管校聘”实施方案。学习、领会和传达上级文件精神,核审教职员工基本情况,并根据学校实际,核定工作岗位、制定岗位竞聘方案与考核细则、组织量化评分、进行排位公示、按规定进行聘用,按程序逐级上报审批。在实施过程中,学校党总支多次听取工作汇报,就工作的原则、范围、对象、程序、办法提出指导意见,确保在政策把握、方案制定、操作方法等方面坚持正确方向和策略。

  学校还召开党政工团联席会议,专题研究“县管校聘”工作,召开党员大会、教师大会以及部门会议等,并通过“城西学校”QQ工作群、“城西人家”微信群和“城西党政”微信群等系统开展了法律法规、政策依据、指导方案的深入学习。做到广泛发动、100%知晓。使广大教师充分认识“县管校聘”是一项探究教师编制总量控制、动态调整、统筹运用和建立中小学教师按岗聘用、竞争择优、强化考核新机制的改革,是深化教育领域综合改革的重要内容。其目的是实现教师合理流动,激发教师队伍活力,促进教育均衡发展。

  据了解,学校充分通过调研准备、科学制定方案、规范推进实施、做好矛盾化解,让工作取得了实效。相关负责人表示,此次活动让学校教师普遍受到一次法规政策教育、遵章守纪教育、爱岗敬业教育、教书育人教育。推动了教职工观念转变,促进内部岗位优化,实现了人事管理方式转变,推动了内部管理的规范,在一定程度上激发了办学活力。(刘文玉 全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网