中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射洪中学国防教育工作获遂宁市政协调研组好评
时间:2020-07-31 08:55:04  来源:

  本网讯 7月30日下午,遂宁市政协副秘书长陈建明带领调研组一行十多人来到射洪中学调研国防教育工作。四川射洪经开区党工委副书记陈学,射洪市政协副主席王庆华等陪同调研。

  调研组先后参观了射洪中学校史馆、荣誉室、国防教育展馆。在随后召开的座谈会上,射洪市武装部相关负责人通报了射洪市《国防教育法》执行情况。特别提到正在进行中的少年军校申报工作,射洪中学排在全遂宁最前列。调研组对射洪中学国防教育及人才培养工作给予了一致好评,希望射洪中学坚守“无才无学者可入,唯无德者拒之”的办学初心,加强国防教育,厚植爱国情怀,培养更多的堪担大任的杰出人才。

  据了解,射洪中学秉承“德才厚重,博贯兼容”的办学思想,高度重视爱国主义教育,认真执行《国防教育法》,通过新生军训、国防教育进课堂、知名校友励志讲座、赴爱国主义教育基地研学等途径,大力开展国防教育,取得了显著成绩。学校于2018年1月被教育部评为“全国国防教育特色学校”。(蒲昭青 全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网