中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
医疗帮扶:2.94万贫困户享受惠民红利
时间:2018-02-12 10:08:19  来源:

       本网讯 (全媒体记者 艾君) 保障民生冷暖应是脱贫攻坚工作的核心。我县在实施健康扶贫工程以来,全面落实“十免两补助”政策,切实做好医疗卫生扶贫工作,贫困群众参加医保、健康体检、县域内住院“零支付”比例均达到100%,让贫困人口防得住病、方便看病、看得起病、看得好病,健康扶贫成果初见成效。
        在基本医疗保障方面,1.76万户建档立卡贫困户参合率100%,财政代缴医保费734.1万元;贫困群众报销医保5600万元,县内住院就诊费个人支出比例控制在10%以内;为9745名贫困群众提供医疗救助,基金支付354.22 万元,贫困人口家庭医生签约覆盖率达到100%。
        同时,我县投资162万元新建贫困村卫生室11个、联村卫生室2个,实施市中心医院与金华镇卫生院、县人民医院与城北社区卫生服务中心、县中医院与仁和镇卫生院共建医联体项目,积极推进分级诊疗、资源下沉。
        而且,我县还全面建立贫困人口就医绿色通道,开展住院就诊实现先诊疗、后结算的“一站式”服务,对2.94万户贫困人口进行了免费健康体检,免费体检率达到了100%,并举办健康咨询讲座611次,发放健康教育材料 31.4万份,建立卫生扶贫救助基金650万元,医疗保险向建档立卡贫困户倾斜性支付1200万元。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网