中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县红十字医到敬老院开展慰问义诊活动
时间:2018-03-12 16:15:47  来源:

W020180308421949070079.jpg

        本网讯  (全媒体记者  艾君)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。 3月2日,在元宵佳节来临之际,县红十字医到太和镇敬老院开展慰问和义诊活动,为老人们送去了免费诊疗服务、慰问品以及节日的问候。

        医护人员的到来,让敬老院充满欢声笑语。院领导亲切地询问了老人身体状况,叮嘱老人要注意锻炼,做到劳逸结合。并给老人们送去汤圆、麦片、藕粉等食品,祝愿老人健康长寿、尽享天伦。

        在义诊现场,医务人员详细询问老人们的身体情况,为他们进行了量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导,并逐一建立了健康档案。同时,还有针对性地叮嘱老人们,平时应该注意的生活细节,并为他们进行了一些常见疾病的知识宣讲。

        此次义诊慰问活动,持续了一个多小时,不仅为老人提供了便捷、优质的医疗保健服务,还使他们感受到一份温暖和关怀,受到了老人们的热烈欢迎和好评。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网