中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县卫计局全面推进“医疗专家支医”
满足贫困患者“能治病、治好病”基本需求
时间:2018-03-13 10:59:05  来源:
        本网讯  3月8日,射洪县卫计局启动了第二批“医疗专家支医”工程。
        启动仪式上,县卫计局领导和赞助企业天齐锂业股份有限公司嘉宾出席并致词。支医专家霍涛代表支医团队作了表态性发言。启动仪式结束后,专家团为现场460人次群众进行了义诊和健康宣教,发放宣传资料2100余份,赠送1.2万余元的药品、物品,并对仪式所在地大榆中心卫生院进行了教学查房,培训村医53人,倍受当地群众的好评。
         据了解,第二批“医疗专家支医”工程的启动,标志着射洪县的支医工程全面推开,也为基层医疗服务水平提档升质夯实了基层基础。
        据悉,自2017年1月遂宁市卫计委联合天齐锂业打造“医疗专家支医”工程以来,该市各级卫生计生机构将工程作为健康扶贫的重要抓手,射洪县卫计局先后组织县级公立医疗机构专家团队14人,联建全县27家基层卫生院和21个村社卫生室,免费救治贫困人员4.5万人次,转诊100余人次,真正实现了患病群众“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医格局,满足了贫困农村患者“能治病、治好病”的基本需求。(赵光平 全媒体记者 罗明金)
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网