中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县疾控中心对7类食品57个样品进行检测
时间:2018-11-23 17:01:40  来源:

  本网讯 (全媒体记者 艾君) 为让百姓“吃得放心,吃得健康”,切实做好食品安全风险监测工作。近日,县疾控中心组织专门力量,加大对我县食品化学污染物及有害因素和微生物及其致病因子的监测力度。

  疾控中心工作人员到全县各大型农贸市场、超市、食品加工企业等地,采集了本地具有代表性、典型性、和适时性的粮食、蔬菜、肉类等7类食品57个样品,带回实验室使用GC-MS、原子吸收等仪器,对样品进行铅、镉、乐果、毒死蜱、亚硝酸盐、沙门氏菌等14个项目的食品检测,并严格按照国家相关标准,规范进行操作,给全县食品安全防制提供科学依据。

  据悉,作为全县食品安全风险监测的核心技术机构,县疾控中心近年来不断加大软、硬件建设力度,进一步提升自身检验检测能力。目前,食品检验机构资质认定通过了食品、食品添加剂、食品相关产品等3大类,179个参数,具备检验检测项目包括水及涉水产品、公共场所及用具等13大类,285项,检测项目覆盖国家食品安全风险检测全领域,为县委县府决策提供科学依据,充分发挥风险监测“早发现、早预警、早控制”的重要作用。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网