中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县红十字医院针对《阳光问廉》问题开展系列整改
时间:2018-12-03 09:28:08  来源:

  本网讯(全媒体记者艾君)我县《阳光问廉》第二期以“精准亮剑,守护民利”为主题,对县红十字医院医生为患者看病后,介绍患者到院外指定药店购药事件进行了曝光。针对医务人员违背行业规范和职业道德的行为,在社会上造成严重不良影响。

  为尽快消除不良行为带给医院的负面影响,医院党政领导班子高度重视,连夜召开总支会、院长办公会,专题研究制定整改方案,按医院内部管理办法对当事医生给予顶格处理。要求全院各科室开展自查自纠,加强重点部门、重点人员、重点科室的管理,从思想上高度重视《阳光问廉》所曝光问题的严峻性。并动员社会力量参与监督,在各科醒目处公布举报电话、设置举报箱,欢迎各界人士、患者及职工对违反医疗行业规范的行为进行举报,不定期对就诊患者开展问卷调查,了解整改落实情况。

  同时,召开全院职工大会,组织观看《阳光问廉》报道该院医师“介绍患者到院外购药”的视频,让全院干部职工从思想根源上认识到此事件的严重性和危害性。医院还利用各种形式,对职工开展《医务人员道德规范》、卫计人员“九不准”、《患者外购药品管理制度》以及反商业贿赂的相关文件,提升医务人员法律意识,职业素养,树立正确的世界观、人生观和价值观,让他们从思想上、行动上自觉回归到治病救人的正确道路上来。

  而且,医院领导班子带队对各科室问题整改落实情况进行督查,并对发现的问题及时进行通报,要求科室继续加强培训,规范诊疗行为,严格遵循“四合理”原则开展诊疗活动;要求各科加强自查自纠,并就发现的问题及时整改、上报。医院还组织全院中层以上干部开展学习活动,以进一步加强医院行风建设、落实整改措施,坚决纠正医疗服务领域不正之风。

  通过开展一系列专项整治行动,目前该院建立了长效工作机制,有效地规范了医务人员诊疗服务行为,增强了全体职工自律意识。该院也将以此事件为契机,扎实开展行风建设工作,促进医院规范化管理,切实维护患者的合法权益,加强医患之间的理解与信任,构建和谐的医患关系。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网