中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县人民医院召开行业作风整治专项行动推进会
警钟长鸣 行业作风整治常抓不懈
时间:2019-01-04 14:03:18  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)为进一步整顿行业作风,着力解决因医德医风缺失在医疗服务中违法违规违纪、侵害患者合法权益等突出问题,12月20日,县人民医院组织召开行业作风整治专项行动推进会。

  会议宣读了射洪县卫生计生行业关于开展作风整治专项行的通知。会议强调,要牢牢把握本次行风整治专项活动总体要求,严格检查医疗行风建设“九不准”规定落实情况,重点整治收受红包、收取回扣,不按规范推荐患者购买院外药品或医用耗材等严重损害行业信誉的行为。开展专项整治行动的过程中要重点检查招采、财务、人事等重点环节制定完善的风险点管控措施制度。按要求落实“三重一大”决策制度,建立涉及重大利益问题的个人事项主动申报、主动规避、主动监督制度。完善医务人员医德医风考评制度,实行医德医风的“一票否决”制。

  会议要求,一是要充分认识全面从严治党和开展行风整治工作的重要性和紧迫性,按照上级有关要求,扎实开展专项行动;二是要正视目前存在的问题,全面开展排查,不留问题死角;三是要做到严格要求,依法依规约束言行,从领导班子和职能部门做起,坚持“谁主管谁负责”,做到“一岗双责”,既要管好业务工作,又要确保廉洁,确保行风向善向好;四是要成立专项工作小组,坚持有案必查,监督各部门是否尽责,做到纠建并举,预防为主。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网