中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
社区义诊惠民生 真情服务暖人心
时间:2019-01-16 14:53:19  来源:

  本网讯 为贯彻落实医药卫生体制改革精神,积极开展面向社区、农村的为民送健康活动,1月8日,县人民医院组织专家组到保和社区开展了巡回医疗活动。

  此次活动由县人民医院常务副院长王智达、副院长谢丽带队,神经外科、眼耳鼻喉科、感染科、康复医学科、泌尿外科、胃肠科、肝胆科、骨科、妇产科、重症医学科等10个专业的专家参加了此次巡回医疗活动。

  活动现场,专家们热情接待咨询群众,详细询问病史,认真进行检查,并提出科学的诊疗和康复方案。前来咨询、问诊的群众络绎不绝。

  同时,专家们还通过简单易懂的方式对老年人易发疾病的预防进行了健康知识普及,对如何做好冬季防病等进行了健康宣教。

  在巡诊过程中,一位65岁的大爷引起了重症医学科涂郎主任的注意,他血压的舒张压高达240mmHg,经过询问,了解到这位大爷在今年6月份曾因大面积脑梗塞在县人民医院ICU住院,出院后由于没有按时、规范治疗高血压,导致血压波动明显。涂主任判断老大爷有再次发生脑梗塞的危险,当机立断给这位大爷服用了降压药,并根据对大爷的身体现场检查情况,说服他立即住院治疗。目前这位大爷在县人民医院住院治疗,病情稳定。

  据了解,此次巡诊活动共接待群众义诊咨询200余人,其中测血糖、量血压180余人,发放健康教育宣传资料300余份。(全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网