中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
省医学会适宜技术推广活动在县人民医院举行
时间:2019-01-30 16:20:52  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)1月6日,由四川省放射医学质控中心主办的“磁共振水成像技术推广暨医学影像质控下基层(射洪站)培训会”在县人民医院多功能厅举行。

  此次培训会议邀请了四川省放射医学质控中心主任、川大华西医院宋彬教授、川大华西医院李真林教授,川大华西二院宁刚教授,遂宁市中心医院副院长杨国庆教授,遂宁市中心医院李勇副教授以及来自全县各个医院影像科的同仁近300名参会。

  与会专家分别就“肝癌的管理——国际临床实践指南的解读与比较”、“大数据时代下的医学影像面临的机遇与挑战”、“新生儿肺部疾病影像诊断”、“腹部CT成像关键技术 ”、“影像疑难病例分享及讨论”等医学影像前沿问题与参会的医学影像界同仁开展了学术交流。

  本次会议采取培训与现场技术指导相结合的方式,明确了我县医学影像质控工作的方向,推进了优质医疗资源下沉,提升了基层医学影像诊疗服务水平,传递了医学影像技术的新理念和新方法,进一步推动了我县各医疗单位医学影像科的健康发展。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网