中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪召开2019年党的建设工作会
时间:2019-03-07 09:57:31  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)3月6日,我县召开2019年党的建设工作会,传达贯彻近期中省市关于党的建设相关会议精神,安排部署我县2019年党的建设工作,县委书记蒋喻新出席会议并讲话,县委副书记、县长张韬主持会议,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦等全体在家县级领导出席会议。

  蒋喻新在讲话中肯定了2018年全县党的建设工作取得的成绩。他指出,2018年,全县上下坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻中央和省委市委党建工作新要求、新部署,党的建设各项工作扎实推进、成效显著。纪检监察工作有新作为,组织工作有新提升,宣传工作有新亮点,政法工作有新成效,统战工作有新进展,群团工作有新突破,全县党建工作呈现了点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好态势,为全县经济社会发展提供了坚强保障。

  蒋喻新强调,今年是新中国成立70周年,也是我县决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2019年党建工作责任更加重大、意义更加深远。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、认清发展形势,准确把握新时代党的建设工作的新使命、新任务、新要求,善于在新的历史方位下思考问题、谋划工作、抓好落实,推动全县党的建设迈上更高台阶。

  就做好纪检监察工作,蒋喻新强调,纪检监察工作要服务大局,激浊扬清,紧紧围绕压实“两个责任”、从严作风建设、彰显反腐成效、落实监督职能、用心维护民利、扎实以案促改等重点工作,巩固风清气正的“大环境”。

  就做好组织工作,蒋喻新强调,组织工作要选贤任能,固本强基,打造干事创业的“主心骨”。要旗帜鲜明讲政治抓政治,加强党的理论武装、组织体系建设、干部人才队伍建设,为全县经济社会发展提供坚强组织保证。

  就做好宣传工作,蒋喻新强调,宣传工作要紧扣中心,鼓劲造势,提振改革发展的“精气神”。要坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚定不移壮大主流思想舆论、加强意识形态领域管理、推进精神文明建设、推进文旅融合发展,进一步唱响主旋律,建好主阵地,打好主动仗,不断凝聚起推动科学发展的正能量。

  就做好政法工作,蒋喻新强调,政法工作要守护平安,依法治理,当好经济发展的“护航员”。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护政治安全特别是政权安全,有效应对各类社会风险挑战,全面提高社会治理水平,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力确保社会和谐稳定和持续健康发展。

  就做好统战工作,蒋喻新强调,统战工作要发挥优势,凝聚人心,奏响团结共进的“新乐章”。要筑牢共同思想和政治基础,提升全局工作贡献率,提高工作科学化水平,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面。

  就做好群团工作,蒋喻新强调,群团工作要满腔热情,锐意进取,打造奋发有为的“生力军”。要牢牢把握群团工作的政治性、先进性和群众性,从巩固党的执政基础和群众基础的高度来认识和看待群团工作,深入推进群团改革,扎实做好各项工作,更好发挥群团组织联系服务群众的桥梁纽带作用。

  蒋喻新强调,党建工作是牵一发而动全身的全局性、基础性、整体性工作。全县各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、团结奋斗,奋力推动全县各项事业干在实处、走在前列。

  县直相关部门,各乡镇(街道)和企事业单位主要负责同志参加会议。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网