中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
扶贫路上遇车祸 伸出援手施急救
时间:2019-04-08 09:34:25  来源:

  本网讯 “大家请让一让,我们是县人民医院的医生,让我们看看伤者情况。”3月26日,农工党县人民医院支部专家在副院长谢莉带领下前往仁和镇进行义诊,在返回单位的途中遇到一起两辆摩托车相撞车祸。

  车祸现场一片混乱,周边群众将现场围了一圈又一圈,只见现场有两名伤者,均被压在各自的摩托车下,其他一名伤者口鼻大量涌血。大外科主任陈峰,妇产科主任陈世杰、心内科副主任李文杰赶紧查看伤者的伤情,其心跳呼吸尚在,半昏迷状态,初步判断是颅脑外伤。伤者口腔和鼻腔不断涌出血液,必须保障呼吸道的通畅,为救护车到来赢取时间,大外科主任陈峰赶紧将伤者面部血液做了简单清理,将伤者的头部偏向一侧,清理呼吸道,防止误吸阻塞气道引起窒息。并不停和伤者说话,防止其睡着昏迷。

  谢莉得知已经拨打了120后,立即拨打县人民医院急诊科电话,询问救护车是否出发,她还在电话中将伤情告知急诊科工作人员,并要求其通知相关科室做好抢救病员的准备;同时又联系仁和镇中心卫生院请他们派出救护车,将两名伤者转上车,向县城方向开去与人民医院院救护车汇合,以便节约抢救时间。

  当仁和中心卫生院的救护车向县城驰去,农工党县人民医院支部专家才松了一口气。

  | “多亏碰到了人民医院的专家们,他们的见义勇为、及时救治,为后续治疗赢得了时间。”现场群众纷纷对专家们救死扶伤的义举点赞。(全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网