中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪举办慢性气道疾病规范化管理培训班
时间:2019-06-05 17:36:45  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)5月31日,射洪医学会2019学术会慢性气道疾病规范化管理培训班暨世界无烟日宣传活动在县人民医院举行。

  会议邀请了成都市第二人民医院内科主任、呼吸二科主任、研究生导师徐治波授课,就《从GINA2018探讨SMART策略在哮喘治疗中的地位》做了详细报告。四川省医学科学院、四川省人民医院、院聘一级专家刘跃建就《GOLD2019慢阻肺指南更新速度》作了分享介绍,加深了基层医院医护工作者对慢性气道疾病诊疗及临床管理的认识,受到广大与会人员的欢迎及一致好评。

  随后,县人民医院呼吸与危重症医学科主任岳鹏程就《慢性咳嗽常见病因与治疗》和《吸烟的危害与戒烟》作了讲解,解读了吸烟有害健康核心知识,分析控烟与慢性病防控、基本公共卫生服务项目及健康教育关系,并安排下步工作,要求以控烟履约为抓手,进一步传播健康生活理念、提升群众健康综合素质、遏制慢性病蔓延。

  本次活动的成功举行,加强了我县呼吸界同行之间的交流,对提高我县呼吸疾病防治工作水平、更好地保护我县人民的身体健康、促进卫生体系建设起到了积极的作用。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网