中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县人民医院护理部开展“护理安全月”系列活动
时间:2019-08-09 15:33:36  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)近日,县人民医院护理部组织开展了“护理安全月”系列活动。本次安全月以“规范护理行为,提高护理服务质量及病人满意度,强化安全意识,构建和谐护患关系”为目标,以“患者安全第一”的服务宗旨作为指导思想,通过开展多种形式的活动,促进县人民医院护理质量的提高,保障患者安全。

  护理部组织全院护士进行了护理核心制度、患者安全目标、护理不良事件主动报告制度及其他安全管理制度的专项学习,回顾了近期国内外发生的不良事件案例,结合全院发生的护理不良事件,运用海恩法则、冰山理论,鱼骨图、根本原因分析法等管理工具对不良事件进行形象直观的对比、详细的分析,指出整改建议及措施。

  同时,还开展了护理应急演练,内容包括过敏性休克的应急演练、意外脱管应急预案演练、留置针/CVC疑似断裂体内的应急演练、合血采集及输血流程的演练,大型车祸伤的应急预案演练以及护理紧急人力资源调配的演练,全院各科室护士长及低年资护士共200余人参加了此次演练和观摩。

  “质量”和“安全”是医院发展的永恒主题,通过此次“安全月活动”的开展,在全院营造了“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,创建了“人人管安全,人人要安全”的和谐护理文化,全面提升了县人民医院护理质量意识,有效保障了护理安全。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网