中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县中医院顺利完成中医重点专科评审工作
时间:2019-10-28 15:15:45  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨) 近日,由遂宁市卫健委中医科科长梁和平带队、遂宁市中医院副院长陶春潮任组长的重点专科评审专家组一行19人,对县中医院申报的省级中医重点专科进行初评和市级中医重点专科进行评审,遂宁市卫健委、县卫健局等相关部门负责人出席评审汇报工作会,县中医院院级领导、行勤职能部门及各科室负责人陪同参加评审。

  评审汇报会上,县中医院党委书记、院长余致鳌就医院申报的各专业发展情况作了汇报。县卫健局副局长田宇对专家组的到来表示欢迎和感谢,并表示县中医院一直坚持中医为主、中医药特色优势突出、中西并重的办院方向,把如何“发挥中医药特色优势”纳入重要议事日程,把中医药技术的运用和临床疗效纳入科室绩效考核。他希望县中医院继续秉承全县医疗资源共建共享服务理念,全方位、全周期保障人民健康,将“名医、名科、名院”步伐走得更稳、更快,加快医院快速、健康和高质量发展,造福百万射洪百姓。同时也要求县中医院全力配合专家组工作,做好对口服务,让专家们能够顺利并愉快的开展工作。

  随后,专家组根据各自分工,分别在肾病科、脾胃病科、肺病科、肝胆外科、妇产科、重症医学科和急诊科广泛听取医务人员和患者及家属意见,按照评审标准细则,采取实地察看、查阅资料、人员访谈、现场考核等形式进行分组检查。检查工作有条不紊进行。

  经过专家组紧张有序的工作,下午5时顺利召开评审反馈会。在反馈会上各专业组专家对评审过程中发现的问题提出宝贵的意见和建议,专家组组长陶春潮代表专家组作了总结发言。市卫健委中医科科长梁和平对中医院的迎检工作给予了较高的评价,对医院取得的成绩给予了充分肯定,同时对现场检查中发现的问题和不足,提出了相应的整改建议。他表示,射洪中医院成绩显著、亮点很多,应继续发挥中医优势,提高中医学术水平,加强医院基础设施建设和管理水平,实现医院的可持续发展。

  县中医院党委书记、院长余致鳌对评审专家组的反馈意见进行表态发言,他表示重点专科建设是医院工作的重中之重,医院多次召开专题会议,要求各重点专科切实做好项目计划、提高医疗技术及服务水平,成立了建设工作组,负责建设项目的组织管理工作;他强调一定严格按照专家组的整改意见进行整改,一如既往按照重点专科经费优先投入、科研优先立项、设备优先购置、人员优先进修的原则进行支持,全力促进医院中医重点专科建设再上新台阶。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网