中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县疾病控制中心开展“世界卒中日”宣传活动
时间:2019-11-01 11:09:58  来源:

  本网讯(全媒体记者 艾君) “您之前有过高血压、心脏病病史吗”……10月29日是“世界脑卒中日”,当天上午,县疾控中心、县人民医院医务人员在子昂广场,举行了主题为"预防为主,远离卒中"的宣传义诊活动。

  现场活动通过宣传展板、发放宣传单和健康用品等方式,宣传防治脑卒中相关知识。参加义诊宣传活动的医务人员,积极宣讲健康知识,接受市民咨询,为大家解答有关脑卒中的各种疑问,并为居民们提供血压、血糖等免费医疗服务。活动中,医务人员为300余位市民提供了专业的卒中相关诊疗咨询服务、宣传脑卒中防治的专题知识,指导如何做好脑卒中的一级与二级预防。

  脑卒中,俗称中风,是我国目前第一位致死原因,具有"发病率高、复发率高、致残率高、致死率高"的特点。县疾控中心医务人员提醒市民:预防是防治脑卒中最好的措施,市民要注意锻炼和合理膳食,养成良好的健康生活方式,定期体检发现问题早诊早治;具有高血压等脑卒中危险因素的人群,要积极治疗危险因素,减少发病率。对发病的脑卒中患者,则要及时医治和加强康复护理。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网