中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县人民医院积极应对儿科小患者暴增
时间:2019-11-11 16:33:10  来源:

  今年天气变化无常,阴雨连绵,孩子更是受害者,前来射洪县人民医院就诊的患儿络绎不绝,门诊量剧增,输液量也快速增加,据不完全统计,每天来该院就诊的患儿高达350人次,日均住院患儿达120人次。儿科护士长邱质惠告诉记者:“今年整个冬季的就诊量还会持续增加,整个高峰段会持续到明年一月份。”

  由于患儿的病情变化快,配合能力差,加上每一位患儿几乎都有2-3名家属陪伴来,造成了各诊室格外的拥挤,面对剧增的门诊量,该院儿科门诊采取了各项措施改善环境,保障安全,力求给患者营造一个舒适、安全的就医环境。

  县人民医院在就诊高峰时段调配增加医师,启动医务、护理、急诊、财务、保卫、药剂、后勤等多部门联动机制,多措并举,缓解医院急诊儿科就诊难、排队长的问题。医院儿科有77个床位,为满足患儿治疗需求,新增了部分坐式治疗位,最多可容纳120个患儿治疗。据统计截至发稿当日,床位和座位几乎爆满。由专人进行急诊现场协调,通过对患儿家属耐心讲解,缓解患儿家属焦急情绪,并将排队等候时间长的患儿家属引导至“错峰急诊室”,对三个诊室排队情况进行动态调整,缓解“排长队”现象。同时,医院通过微信公众平台、院报、宣传资料、展板等形式对儿科常见病、多发病进行科普宣传,保障患儿能够得到及时的诊治。

  针对来势汹汹的流感,家长又该如何“应战”?县人民医院儿科医生提醒各位家长平时一定要注意培养孩子良好的个人卫生习惯,一定要勤洗手;预防措施的关键是避免接触病原体,尽量避免宝贝去到人群密集的地方,减少与病毒和细菌触摸的机会,可以有效减少呼吸道感染的概率。

  此外,整个冬季,要有意识地带孩子积极锻炼身体,适当地进行耐寒锻炼。接触冷空气,能让宝宝越来越快地适应气温变化,增强免疫力,一旦出现病症及时到正规医院就诊,积极配合医生治疗。(全媒体记者 郑蕾)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网