中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市中医院接受中国胸痛中心总部现场核查
时间:2019-11-25 15:50:52  来源:

  本网讯 (全媒体记者 艾君) 11月22日,由中国胸痛中心认证中心委员会委员、解放军南部战区总医院秦伟毅等组成的专家组,对射洪市中医院进行国家胸痛中心认证现场核查。此次核查是中医院申请国家胸痛中心认证中的最后一个环节,共分双方会面、相关文件和数据资料核查、胸痛中心运作情况现场核查、模拟演练、专家汇总分析、检查反馈六个环节。射洪市委常委、宣传部部长邓茂,射洪市副市长王勇出席会议。

  会上,在听取了情况汇报后,核查专家就相关问题与与会代表进行交流讨论,并核查相关文件资料。之后,核查专家深入急诊科、120、心血管内科等科室对胸痛中心运作情况进行现场核查,并随机提问了医务人员、保洁、安保等人员对胸痛救治、胸外心脏按压等相关知识的掌握情况。在此基础上,核查专家还对急性胸痛患者进行模拟演练,现场观摩医生护士处理过程。最后,专家组进行核查结果汇总分析,并进行核查意见反馈。核查专家高度肯定了市一院胸痛中心的建设成果,同时也提出了改进建议。

  在反馈会上,邓茂表示,建设射洪市中医院胸痛中心是我市医疗卫生系统的一件大事,是提升医院综合竞争力的需求,是服务百姓的一件好事,射洪市委、市政府将大力支持和一如既往的关心关注。希望中医院以此次胸痛中心建设核查为契机,进一步深入理解核查标准要求,严格按照专家组提出的指导意见,采取有力措施,全面推进和落实各项整改,围绕质量、安全、服务、管理等方面,努力实现胸痛中心建设再上新台阶。

  现场核查结束后,专家组将把核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证,认证结果将于后续公布。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网