中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市人民医院开展“世界慢阻肺日”专题活动
时间:2019-11-25 16:08:50  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)11月20日是第18个“世界慢阻肺日”,当天,射洪市人民医院呼吸与危重症医学科在院综合楼前广场开展了“世界慢阻肺日”专题活动。

  围绕今年世界慢阻肺日“齐心协力,终结慢阻肺!”主题,呼吸与危重症医学科主任岳鹏程就慢阻肺危险因素、早期症状、就诊时机、诊断方法,以及慢阻肺预防措施、日常生活调理等进行了浅显易懂的讲解。呼吸疾病医疗专家对参与活动的病员进行了慢阻肺相关知识咨询及义诊,并对有慢阻肺危险因素病员发放了免费肺功能检查劵。护理队伍就都保、准纳器等吸入装置的正确使用对患者进行了手把手的指导,还进行了呼吸操展示,并对参与活动的患者进行血糖、血压检测,近两百名患者参与了活动。

  本次活动充分体现了射洪市人民医院“不忘初心、牢记使命”“一切以病员为中心”的服务宗旨,充分体现了“早防早治呼吸畅,不咳不喘精神爽”、“真诚呵护,自由呼吸”的活动主题,倡导了全新的健康理念和积极的生活方式。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网