中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市中医院4名医护人员今日出征支援武汉
时间:2020-01-28 17:13:05  来源:

  本网讯(全媒体记者苏晨)“今天,你们是射洪中医人的骄傲、更是射洪人民的骄傲,我们期待着你们早日平安凯旋!”1月28日早上6点30分,射洪市中医院支援武汉医务工作者出征仪式在中医院1号楼一层大厅举行。射洪市政府副市长王勇、市中医院负责人及医院中层干部代表70余人一起为该院支援队员壮行,并向队员们献上鲜花。

  为缓解武汉医务人员的救治压力,按照四川省卫健委《关于组派第二批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》精神,射洪市中医院争取到4个支援名额。接到通知后,全院200多名医务人员积极报名,该院ICU等科室医务人员更是写下申请书、决心书主动请战参加“新型冠状病毒感染的肺炎防控救治应急医疗队”。医院根据疫区专业需求,最终遴选出重症监护室主治医师徐如贵和护士陈梅、蔡秋凤、郑树华4人组成紧急出征医疗队。

  出征仪式上,王勇副市长代表市政府现场慰问了全体医疗队成员,并希望他们达疫区后以高度负责的态度履行好各自职责,按照规范标准的医疗流程做好疾病诊治工作,展示良好的射洪中医形象。同时再次强调要求他们做好自我防护,确保自身健康、安全。王勇在讲话中表示“你们是射洪中医人的骄傲,也是射洪人民的骄傲,射洪市中医院800余名兄弟姊妹是你们的坚强后盾、百万射洪人民也是你们坚强的后盾,我们期待着你们早日平安凯旋!”

  在出征队员代表陈梅作表态发言后,射洪市中医院党委书记、院长余致鳌为全体出征队员致壮行辞,深情勉励大家到疫区后要一切行动听指挥,勤奋工作,甘于奉献,同时做好自我防护,保重身体。

  “再见啦!”“我们为你们骄傲、为你们加油!”七点整,出征队员们与领导和送行的同事们一一握手告别,踏上了驰援湖北的征程,让我们共同祝愿他们抗疫战斗胜利,平安吉祥,凯旋归来!

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网