中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
天仙中心卫生院开展防控工作
摸排信息 建立台账 入户监测
时间:2020-02-02 18:18:17  来源:

  本网讯(全媒体记者 艾君)1月22日,天仙中心卫生院组织召开了全院的新型冠状病毒感染肺炎防控工作专题会议,对近期防控工作进行了安排部署。

  医院高度重视此次防控工作,进一步完善了组织架构,成立了综合工作组、防控工作组、医疗救治组、现场流调组,明确责任,分工负责,协调配合。综合工作组先后召开了五次工作会对近期防控工作进行了安排部署,对射洪市督导组提出的卫生监督意见进行了认真整改,并发动全院职工积极参与此项工作,完善了工作制度和工作流程,加强培训工作。

  同时,医院还先后五次组织对全院职工和辖区村卫生室、个体诊所开展新型冠状病毒感染肺炎诊疗和防控相关知识进行了培训,并进行了测试,了解对相关防控知识掌握情况。加强传染病报告管理工作,并在场镇范围内增设了三个医用垃圾筒用于口罩的回收,协助政府设置防控卡点一个、集中医学观察点一个(设观察床20张)、备用医学观察点一个(设观察床20张)。规范落实首诊负责制,完善了预检分诊台的流程图和工作制度,坚持24小时值班。安排村医生,公卫科人员粘贴发放宣传资料,镇村广播站每天早晚定时播放预防新型冠状病毒肺炎防控知识。

  截止31日,累计预检分诊860人次,专家现场研判4人次,摸排观察99人次,每天2次进行入户体温监测,消杀灭达24900平方米,培训301人次发放防控宣传单3774余份,广播204次,宣传专栏28版,LED屏每日滚动宣传相关防护知识。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网