中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
文升镇卫生院全员上岗恪尽职守防疫情
时间:2020-03-13 17:06:57  来源:

  面对来势汹汹的新冠肺炎病毒,文升卫生院成立防控应急先锋队,全体干部职工积极报名参加,毅然踏出家门,走上抗疫前线,用实际行动诠释着新时代医护人员的医者仁心。

抗击疫情 他是最暖“领头羊”

  大年初一,院长张治便带领全体医护人员紧张投入抗疫工作。经摸排,文升镇从湖北、武汉返乡和经过湖北、武汉返乡人员分布在10个自然村落,张治每日晨会工作安排结束,便亲自带领卫生院医师和村医生到返乡人员家里排查,耐心仔细地为他们及家属宣讲疫情期间居家隔离防护方法和注意事项。5天时间张治完成了返乡人员的首次排查。在他的领导示范下,全镇医卫人员不畏传染,坚持每日为湖北、武汉返乡监测体温,记录他们的身体状况。

  2月12日,射洪市指挥部通知一密切接触者需要到留观点集中隔离,张治立即驾车组织乡村干部医护人员第一时间将人员转运到留观点、

  回到卫生院已经是晚上9点,大家惊觉似乎忘记了吃晚饭。

  为高效开展四川省外出务工人员健康申报工作,防止人员聚集形成交叉感染,卫生院在外面的桥头进行体温监测和申报分流工作。张治都坚持在桥头把好第一道关口。

  三餐休息间隙是张治最轻松的时刻,他偶尔会打开手机视频与家人通话,年近花甲的他脸上显现轻松的笑。

直击疫情 她是最强“准妈妈”

  1月21日的新冠肺炎疫情防控动员会后,身怀六甲的公共卫生科长袁婷主动放弃了春节休假。

  为科学防控疫情,袁婷快速摸清辖区内外地返乡人员情况,她也经常亲自驾车到返乡农民工家中调查摸排,到村卫生室督导村医生体温检测工作。无论多晚,袁婷每天都会总结当日问题,分类汇总摸排数据,按照防疫相关文件精神提前安排第二天的重点工作。作为一位准妈妈,同事们都很担心她太辛苦影响孩子。她却笑着说:这也是一种胎教,我在用实际行动告诉小宝贝什么叫“无私奉献、为人民服务”。

阻击疫情 她是最美“逆行者”

  2月8日,新增新冠肺炎感染者让射洪市疫情形势陡然严峻,护士袁庆容第一时间报名参加。2月10早晨,袁庆容到达广兴卫生院开展工作,按照工作安排她每天需要工作10个小时,为当地民众检测体温,询问身体状况,宣讲防护知识。在她看来,作为医护人员做这些工作是责不旁贷的,当谈及她多日未见面的小孩时,她表示十分想念,但疫情当前,她选择放弃小家小爱,逆行到达抗疫前线,守护民众的生命健康!

  就这样,文升镇卫生院全院职工在防控一线中发挥着各自特长,他们用自己的实际行动,书写最真的医者仁心,用满腔的赤城,展现着医德本色和全心全意的为民服务情怀。 (陈远芝 全媒体记者 艾君)

分享到: 更多
编辑:何艺佳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网