中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
科学复诊后射洪市人民医院首例内镜下消化道粘膜剥离术病员顺利出院
时间:2020-03-25 17:08:19  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾) 2020年初,新冠肺炎疫情给全国人民的生活健康带来了巨大影响,射洪市人民医院消化内科严抓疫情防控,同时科学有序复诊,满足病员医疗需求。2020年3月11日,消化内科完成本年度首例内镜下消化道粘膜剥离术。

  据悉,80岁的宋大爷因“大便习惯改变半年”入院,结肠镜检查发现为结肠肿瘤侧向发育型。诊断明确后,宋大爷和家属甚是紧张。他们希望在医院尽快完成内镜下肿瘤切除。

  科室医务人员按照国家有序复诊的要求,结合目前疫情防控形势,给宋大爷制定了周密的手术方案,安排了科学合理的各项术前检查,有效的保障了治疗安全。宋大爷在大家全方位的防护下,进入手术室,短短的一个小时内,病变被完整地切除,手术顺利结束。

  术后,经过七天的观察与治疗,宋大爷各项指标正常,没有腹痛、发热、便血等症状,符合临床出院标准。因此,主管医生激动的告诉他:“大爷,你可以回家了,你真是我们消化内科今年的‘头号人物’啊”。

  宋大爷顺利出院,射洪市人民医院消化内科打响了复诊第一枪!疫情影响是短暂的,在医院党委的科学决策下,医院职工齐心协力落实防控任务,扎实有序推进复诊工作,尽最大努力满足患者就诊需求,发扬救死扶伤、无私奉献的精神,为百万射洪群众的健康助力。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网