中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
​战“疫”尖兵——射洪市人民医院区域检验中心
时间:2020-03-25 17:08:43  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾) 新冠肺炎疫情爆发后,射洪市人民医院区域检验中心成立了“新冠病毒”检测小组,积极响应医院相关科室检测要求,紧急调配试剂,评估实验室生物安全,优化新型冠状病毒核酸实验室布局,添加检测设备,协调防护物资,系统培训检测人员,制定新型冠状病毒检测SOP等。

  针对发热门诊筛查工作,设立发热门诊血常规接收窗口并配备检测专用仪器,落实24小时检测任务。为方便患者就诊,建立专用微信群,指派科室人员24小时在线答疑和提供专业咨询服务。

  河东传染病区紧急启动后,区域检验中心人员立即在该病区设立检查点,确保了河东传染病区的疑似和留观患者24小时标本检测服务。

  经过省市专家组多次督导检查,区域检验中心全体工作人员的不断整改、优化流程。3月11号,医院新冠病毒核酸检测项目,获得遂宁市卫健委批准。射洪市首个新型冠状病毒核酸检测实验室正式启用,核酸检测最快6个小时内可出结果,有力的推进新冠肺炎疾病的诊断和治疗。

  截止目前,医院区域检验中心的工作人员已经完成新冠样本检测30余例。尽管感染的风险比直接面对病人要高,但他们却从未退缩,每天都全时段坚守,送来的核酸样本哪怕是在凌晨,他们也会第一时间进行检测,力争为临床提供第一手资料。

  表面上看,他们总是穿着厚厚的防护服、护目镜藏身在实验室里,安全不惧风险,实际上那才是在与“新冠病毒”零距离接触,是绝对的“一线”战士,因为他们手中的血液、痰沫,是高浓度的“剧毒”。

  行走在“刀尖”上,他们用专业的技能帮助前线“获取情报”,用数据和结果给临床的医护人员提供确诊依据,保证下一步的精准治疗。在这特殊的时期,他们肩担这特殊的使命,默默的充当人民健康的守护者。目前,完成新冠病毒筛查检测3000余人次,为疫情防控提供有力保障。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网