中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市卫健局为联系点贫困户送鸡苗
发展“五小”经济 助力家庭产业扶贫
时间:2020-05-20 18:08:19  来源:


  本网讯(陈远芝 全媒体记者 艾君) 5月12日,射洪市卫健局组织局机关干部及帮扶干部们,来到帮扶联系点仁和镇庙子沟村开展家庭产业扶贫,为11户建档立卡贫困户送去330只鸡苗,预计可为11户贫困家庭增收1.65万元。

  “感谢卫健局领导给我们送来鸡苗,我一定养好这批鸡苗,绝不辜负你们的期待!”。在庙子沟村文化广场,贫困户任翠道、王多贵接过帮扶干部们送来的鸡苗时,脸上笑开了花并连声道谢。

  局机关党委书记杨先武希望驻村工作队和农业技术员要加强对贫困户养鸡技术指导,帮扶干部要不定期上门走访了解可能出现的困难和问题,及时进行解决处理,并鼓励贫困户要科学养殖,争取获得增收。杨先武期待贫困户们把鸡苗养好,不用愁销路,到时会组织干部职工和社会各界人士来购买鸡蛋和土鸡,帮助贫困户家庭实现增收。

  早在今年三月初,射洪市卫健局为克服疫情影响,巩固脱贫成果,多次组织帮扶干部深入庙子沟走访,与镇村两委研究并调整扶贫计划,对全村22户50人建档立卡贫困户进行摸底排查,一户一研判,一人一方案。不仅继续发展青花椒、柑橘等种植产业外,还对有劳力和条件的贫困户发展以“五小”经济为主的养殖业,并从种苗提供、技术服务、产品销售等方面大力扶持家庭养殖业,提高贫困户自身脱贫致富信心。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网