中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市对预防艾滋病乙肝母婴传播工作进行督导检查
全市34家医疗机构接受了检查
时间:2020-05-22 18:23:36  来源:

  本网讯 (宋坤泷 全媒体记者 艾君)5月11日至15日,射洪市卫生健局对全市34家医疗卫生机构进行了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,进行综合督导检查。

  督导组一行,采取情况调研、听取汇报、现场访谈和查阅台账等多种方式,详细了解掌握各医疗卫生机构在艾滋病防治、梅毒和乙肝母婴传播工作情况,针对存在的困难和问题,指导寻找原因和解决办法 ,并与各医疗卫生机构负责人进行了深入沟通交流。

  检查中,督导组要求各医疗机构要严格落实“一把手”负责制,进一步加大宣传、开拓思路,实现信息共享、互联互通;要建立问题台账、落实专人负责、进行数据分析、查找问题原因,通过与基本公共卫生医疗服务等多种工作形式相结合,进行育龄妇女孕情摸排和三病检测,落实高危人群防治管理。

  据悉,近年来射洪各医疗卫生机构积极与当地政府沟通协调,尤其在育龄妇女的孕情监测和三病检测工作中,加强各部门之间沟通合作、全社会共同参与的防控机制,基本实现政府和机构齐抓共管、村医和村干部“双管齐下”的工作模式,为尽早建立健全“孕情第一时间发现”工作机制打下了基础,努力实现儿童“零艾滋”目标。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网