中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪加快推进医疗机构核酸应检尽检工作
已累计检测10000余人
时间:2020-07-14 10:18:38  来源:


  本网讯 (郭韵涵 全媒体记者 艾君) 近日,记者从射洪市卫健局获悉,根据省卫健委下发的《关于完善核酸检测发热门诊和医疗机构感染防控工作的通知》,射洪市卫健局对市人民医院、市中医院和市疾控中心等三家具有核酸检测的机构进行统筹,组织开展检测样本(咽拭子)采集工作,截止目前,全市累计核酸检测1万余人次。

  据悉,为不断增强射洪市新冠肺炎核酸检测能力,自3月11日射洪市人民医院经遂宁市卫健委验收批复取得核酸检测资质以来,射洪市先后共有市人民医院、市疾控中心、市中医院三家机构可进行核酸检测。市人民医院和市中医院对本院医务人员、新入院患者、陪护、发热门诊患者做到应检尽检,同时承担辖区内医联体成员单位的核酸检测应检尽检工作;市疾控中心对指定性人群和全市部分基层医疗机构医务人员的核酸检测工作。

  7月底,射洪市将完成全市各级各类医疗机构医务人员的核酸检测工作。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网